イベント情報

生涯学習

だしのとり方料理教室

だしのとり方料理教室

だしのとり方料理教室

あら!簡単 だしのとり方料理教室
だしの良さを知って 健康料理を作ろう

料理の基礎の一つとして覚えておきたいのが"だしのとり方"です。
だしは料理の味を深めてくれるだけではなく、塩分を控えめにする
良さがあります。意外に教わることがない"だしのとり方"や市販の
だしの素の上手な使い方などを学んで健康料理を作りませんか?

講師:谷口 真理子先生
   (管理栄養士)

日 時 2017年 5月27日(土)
10:00〜13:00 ※受付9:30〜
会 場 ドリームシップ(下関市生涯学習プラザ)
3階 料理教室
対 象 高校生以上の方
定 員 30名
受講料 500円
材料費 800円
持参物 エプロン、三角巾、手ふきタオル
チラシ コチラから(PDF) 申込方法など
主催・問合せ 下関市文化振興財団・事業係
(下関市生涯学習プラザ)
TEL:083-231-1234