イベント情報

生涯学習

料理の基礎教室

料理の基礎教室

料理の基礎教室

料理を作るうえで欠かせないのが
食材の下ごしらえと切り方です。
下ごしらえや切り方ひとつで
料理の見た目や美味しさが変わります!

今回は基本的な野菜の下ごしらえと
切り方、魚のさばき方を学び1食分
を作ります。

これから料理を始めたい方も
もう一度基礎を学びたい方も
料理の腕前アップを目指しましょう!

日 時 2018年6月16日(土)
10:00〜13:00 ※受付9:30〜
会 場 ドリームシップ (下関市生涯学習プラザ)
3階 料理教室
対 象 どなたでも参加可能
定 員 30名
受講料 500円
材料費 800円
持参物 エプロン、手ふきタオル
申込締切 平成30年6月1日(金)必着
チラシ コチラ(PDF) 申込方法など
主催・問合せ 下関市文化振興財団・事業係
(下関市生涯学習プラザ)
TEL:083-231-1234