イベント情報

生涯学習

減塩料理教室

減塩料理教室

減塩料理教室

知らず知らずのうちに摂りすぎてしまう
食品に含まれる塩分。
摂りすぎると高血圧や動脈硬化による
血液の病気などを招くことがあります。
秋から冬は特に気をつけたい季節です。

そこで、今回は減塩をテーマに、塩分を
減らしてもおいしく食べられる、食材の
旨みを活かした料理を学びます。

日 時 2018年9月9日(日)
10:00〜13:00 ※受付9:30〜
会 場 ドリームシップ (下関市生涯学習プラザ)
3階 料理教室
対 象 どなたでも参加可能
定 員 30名
受講料 500円
材料費 800円
持参物 エプロン、ふきん、手ふきタオル
申込締切 平成30年8月24日(金)必着
チラシ コチラ(PDF) 申込方法など
主催・問合せ 下関市文化振興財団・事業係
(下関市生涯学習プラザ)
TEL:083-231-1234