イベント情報

生涯学習

ほっこり冬野菜と郷土料理教室

ほっこり冬野菜と郷土料理教室

ほっこり冬野菜と郷土料理教室

郷土料理とは、人々の間で受け継がれ、その
地域の食材を使用したものや独特の調理法
で作られています。
 今回はその中から「けんちょう」「いとこ煮」
を作ります。また、この時期旬の冬野菜を使った
身体が温まる料理も一緒に作ります。

 この機会に、先人の知恵や文化がつまった郷土料理を学んでみませんか?

メニュー(予定)
  きのこの炊き込みごはん、けんちょう
  白身魚の野菜あんかけ、いとこ煮

日 時 2019年11月30日(土)
10:00〜13:00
※受付は30分前から
会 場 ドリームシップ (下関市生涯学習プラザ)
3階 料理教室
対 象 どなたでも参加可能
定 員 24名
受講料 500円
材料費 800円
持参物など エプロン、ふきん、手ふき用タオル
申込締切 2019年11月15日(金) 必着
チラシ コチラ.PDF 申込方法など
主催・問合せ 下関市文化振興財団・事業係
(下関市生涯学習プラザ)
TEL:083-231-1234