クリスマスのねりきりづくり<受付終了>
イベント
茶道で定番の生菓子である「ねりきり」は、手技の技術を生かし、様々な色を使って四季折々の花や生き物などを表現します。季節の移ろいを“見て・食べて”楽しむことができる和菓子です。着色料不使用の餡を使って、クリスマスのねりきりを作ります。★作ったねりきりは持ち帰り★
<作成予定>
ツリー、サンタクロース、トナカイ
【講師】和文化体験&cafe 「LAWAKU」
主宰 酒 向 淳 子 先 生
申込者数が定員に達したため、
受付を終了いたしました。
多数のお申し込みありがとうございました。
日時 |
2023年12月16日(土) 10:00~12:00 ※9:45~受付開始 |
---|---|
会場 | ドリームシップ 料理教室 |
お問い合わせ | 下関市生涯学習プラザ 083-231-1234 |
チラシ | チラシ |
備考 | 対 象:どなたでも参加可能 ※小学生以下保護者同伴 定 員:24名(先着) 参加料:1,500円(材料費含む) 申込者数が定員に達したため、 受付を終了いたしました。 多数のお申し込みありがとうございました。 ※申込等にあたり提供いただいた個人情報は、事業の運営目的以外には使用いたしません。 |