茶道で定番の生菓子である「ねりきり」は、手技の技術を生かし、様々な色を使って四季折々の花や生き物などを表現します。季節の移ろいを“見て・食べて”楽しむことができる和菓子です。着色料不使用の餡を使って、クリスマスのねりきりを作ります。★作ったねりきりは持ち帰り★

<作成予定>
  ツリー、サンタクロース、トナカイ

【講師】和文化体験&cafe 「LAWAKU」
     主宰 酒 向 淳 子 先 生

申込者数が定員に達したため、
受付を終了いたしました。
多数のお申し込みありがとうございました。

日時 2023年12月16日(土) 
10:00~12:00
※9:45~受付開始
会場 ドリームシップ 料理教室
お問い合わせ 下関市生涯学習プラザ 083-231-1234 
チラシ チラシ
備考 対 象:どなたでも参加可能
    ※小学生以下保護者同伴
定 員:24名(先着)
参加料:1,500円(材料費含む)

申込者数が定員に達したため、
受付を終了いたしました。
多数のお申し込みありがとうございました。

※申込等にあたり提供いただいた個人情報は、事業の運営目的以外には使用いたしません。