身近な材料を使って薬膳料理を作ろう!
薬膳は健康のためのお料理。毎日の食事からできるケアを身につけ、季節や自分の体質、体調に合った食材の組み合わせ方など、美味しく簡単にできる薬膳料理を学ぼう!

<レシピ>
黒豆入りご飯、蓮根と牛肉の炒め物
もずくスープ、くるみの胡麻糖かけ

講師
髙橋須眞子 先生(薬膳インストラクター、調理師)

日時 2024年1月28日(日) 10:00~13:00 ※9:45~受付
会場 ドリームシップ 料理教室
お問い合わせ 下関市生涯学習プラザ 083-231-1234 
チラシ チラシ
備考 対 象 どなたでも参加可能
    ※小学生以下は保護者同伴
定 員 20名(先着)
参加料 1,500円(材料費含む)
持参物 エプロン、三角巾、手拭き用タオル

【申込開始】令和6年1月5日(金) 9:00~
 ※定員になり次第、締め切ります。
 ※1回の申し込みにつき2名まで。

【申込方法】
●電 話 083-231-1234 (9:00~19:00)
メール jigyou@s-dreamship.jp
F A X 083-242-6234    
 ①講座名 ②住所 ③氏名・年齢(参加者全員)
 ④電話番号 をドリームシップまで
 ※電話番号は、日中連絡が取れる番号をお知らせください。
 ※申込開始日時より前に、申し込みのメール・FAXを送信
  された方は、無効または受付順が後ろになる場合があり
  ます。

●ドリームシップ1階窓口で直接

※申込等にあたり提供いただいた個人情報は、事業の運営目的以外には
使用いたしません。