デカフェや水の硬度などの違いで、珈琲の味わいがどのように変わるのか飲み比べます。ハンドドリップの淹れ方も学びます。
珈琲の美味しさや楽しみ方を知って、ご家族や仲間と過ごすコーヒータイムを、より楽しいひとときにしませんか。

講師 (有)ふじ珈琲 上田 美由紀 氏、上田 将博 氏 (ロースター)

日時 2024年9月28日(土) 10:00~12:00
会場 ドリームシップ 料理教室
チラシ チラシ
備考 対 象 どなたでも参加可能
定 員 15名(先着)
参加料 1,500円(材料費含む)
持参物 コーヒーカップ2個、タオル

【申込開始】令和6年9月5日(金) 9:00~
 ※定員になり次第、締め切ります。
 ※1回の申し込みにつき2名まで。

【申込方法】
●電話、メール、FAX
①講座名 ②氏名・年齢(参加者全員)
③電話番号 をドリームシップまで
※電話番号は、日中連絡が取れる番号をお知らせください。
※申込開始日時より前に、申し込みのメール・FAXを送信された方は、無効または受付順が後ろになる場合があります。
●ドリームシップ1階窓口で直接

※申込等にあたり提供いただいた個人情報は、事業の運営目的以外には使用いたしません。

【お問合せ】
ドリームシップ(下関市生涯学習プラザ)  
公益財団法人下関市文化振興財団 事業係
〒750-0016 下関市細江町3丁目1番1号 
TEL:083-231-1234 (9:00~19:00)
FAX:083-242-6234
mail:jigyou@s-dreamship.jp